• 岐阜県
  • サービス・販売・外食
  • 正社員

【調理スタッフ/(料理長候補・副料理長候補)】各宿泊施設での調理スタッフのお仕事

株式会社橘

当グループが運営する各宿泊施設で提供する、食事にまつわる調理(和食・洋食)をお任せします。
このお仕事に応募する

お仕事の詳細

職種 サービス・販売・外食
雇用形態 正社員
業務内容 ◆料理長候補・副料理長候補/調理、新メニューの考案
飲食店での調理経験がある方は歓迎します。ホテルや旅館などでの調理経験がある方は大歓迎!

◆調理スタッフ(和食・洋食)
調理経験が浅い方からのチャレンジもお待ちしています。いわゆる『修行』といった雰囲気はまったくなく、旅館・ホテルのフードサービスを効率的に展開できるような働き方をしています。
※洋食スタッフは小樽 海宝楼のみ募集しています。
その他 【チーム組織構成】
配属先にもよりますが、20代~40代が活躍中!皆で支え合って熱心に取り組んでいます。また、性別や国籍を問わず、グローバルサービスに励んでおり、9割が異業種からの挑戦です。
前職:左官工事、学校の先生、飲食店従業員、証券金融会社など

【未経験歓迎/学歴不問】和食調理・洋食調理経験を活かしたい方
増員募集のため、人柄や意欲を重視した採用となりますので、まずはお気軽にご応募ください!

【歓迎条件】※必須ではございません
◎接客を通して英語や中国語を活かしたい方
└日常会話レベルができる方を想定/翻訳機を使用しますのでご安心ください。
◎新規出店に興味がある方
◎運営業者になっていたいとお考えの方
◎向上心を持って業務に取り組んでいただける方
◎和食調理・洋食調理経験がある方
◎希望するポジションを極めたいとお考えの方
◎新規出店のプロジェクトに参加してみたい方
◎ゆくゆくは独立して旅館を運営したいとお考えの方

<雇用元:株式会社橘>
募集の予定人数は以下の通りです。
■奥飛騨温泉 旅館風屋…3名(副支配人1名、フロント1名、和食調理スタッフ1名)

【勤務地】
奥飛騨温泉 旅館風屋/岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂440番地1
[最寄り駅]新島々駅

【勤務時間】
1カ月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間43時間

<シフト例1>
7:00~11:00
15:00~19:00

<シフト例2>
10:00~14:00
16:00~21:00

<シフト例3>
7:00~16:00
10:00~19:00

※それぞれのシフトに中抜けが発生します
※シフトに関しては面接にて応相談
※本人の希望や適性にて判断します

【平均残業時間】
月13時間程度

【雇用形態】
正社員
試用期間:なし

【給与】
ホテルフロント・調理スタッフ
月給20万円~33万円

支配人・副支配人・料理長
月給25万円~35万円

【各種手当】
■残業手当
■交通費支給
■宿直手当
■役職手当
■自動車通勤費
└通勤距離に応じて実費支給あり

【賞与】
※実績による

【昇給】
年1回(4月 ※実績による 3%~5%)

【各種制度】
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■研修制度
■制服貸与
■年金制度
■社内割引
■独立支援制度
■住み込み制度
・社員寮もしくは館内住み込みの際、家賃無料 ※一部家族寮あり
・食費:1食100円
・光熱費補助あり ※応相談
・入浴費無料(温泉がある場合)
■国内・海外旅行あり(実績:フランス、国内全域)
・現地視察のための旅行費用も全額会社負担 ※家族同行OKの場合もあり

【年間休日】
105日

【休日・休暇】
■(シフト制/月9~10日休み)
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■振替休暇(繁忙期などで休日出勤が発生した場合)


会社情報

会社名 株式会社橘
所在地 奈良県奈良市高畑町1125
このお仕事に応募する

あなたにおすすめのお仕事